Ingredientes
1½ libras de pescado blanco de su elección, partido en trozos
1 barrita (62 gr) de mantequilla
+ 1 cucharada de aceite de oliva
1 puerro, la parte blanca solamente, picado
1 cebolla roja picada
½ libra de champiñones
partidos en tajadas delgadas
¼ taza de harina de trigo
1¼ litros de caldo de pescado o en su defecto de pollo
3/4 taza de crema de leche
1 cucharada de perejil fresco picado
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Cocine el pescado en el caldo, durante 20 minutos aproximadamente. Aparte caliente la mantequilla con el aceite de oliva, agregue el puerro, la cebolla, los champiñones y sofríalos hasta que empiecen a estar suaves. Agregue la harina revolviendo muy bien a fuego bajo, sofría un minuto más. Agregue poco a poco ½ taza del caldo, revolviendo continuamente hasta hervir.
Reduzca el calor a fuego medio. Y póngalo sobre una parrilla de arepas durante 3 a 4 minutos agregando el caldo restante. Sazone con sal y pimienta al gusto. Baje del fuego y revuelva con la crema de leche. Sirva en platos individuales y agregue por encima más pimienta a su gusto y el perejil picado.