Ingredientes
Para el solomo
1 libra de solomo redondo
1 cucharadita de sal
¼ de cucharadita de pimienta
1 cucharada de aceite de oliva
2 tazas de fondo de carne
1 taza de vino tinto
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina de trigo
Para los vegetales
¼ de taza de coliflor
dividida en ramilletes
¼ de taza de brócoli
dividido en ramilletes
¼ de taza de julianas de
calabacín amarillo
¼ de taza de julianas de
calabacín verde
2 cucharadas de perejil
finamente picado
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
Preparación
Mezclar el fondo o caldo de carne con el vino y dejar reducir a la mitad.
En una olla aparte derretir la mantequilla y agregar la harina, mezclar
hasta obtener una pasta homogénea; agregar lentamente la reducción
de vino y carne y mezclar constantemente para evitar grumos.
Agregar sal y pimienta al trozo entero de lomo, sellar en un sartén
caliente con el aceite de oliva y dejar en el punto deseado de cocción.
Saltear los vegetales con el aceite, sal y pimienta en el siguiente
orden: brócoli, coliflor, zanahoria y calabacines.
Cortar la carne en láminas delgadas, bañarla con la salsa de vino y
acompañarla con los vegetales.