domingo , 28 abril, 2024
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Posta Cartagenera

Ingredientes
1 libra de posta
2 cucharadas de
dulce quemado
2 cucharadas
de vinagre
1 cucharada de
zumo de limón
4 clavos de olor
1 taza de cebolla finamente picada
½ taza de pimentón rojo finamente picado
2 cucharadas de
perejil crespo finamente picado
2 cucharadas
de mantequilla
1 cucharada de ajo finamente picado
3 hojas de laurel
1 rama de tomillo
½ taza de
panela molida
1/2 taza de zanahoria en cubos pequeños.
1 cerveza

 

Preparación
Sofreír en la mantequilla la cebolla, el ajo, la zanahoria y el pimentón;
hasta que estén suaves y bien cocidos. Agregar la cerveza, el laurel,
el tomillo, los clavos de olor y el vinagre.
Dejar la posta reposando en esa marinada por 3 días en la nevera.
Sellar la carne y ponerla a cocinar en olla a presión en su marinada
unos 40 minutos aproximadamente, es muy importante que la posta
quede completamente cubierta, en caso de que no halla suficiente
líquido, agregar un poco de agua.
Retirar la posta, cortarla en tajadas, y ponerla a cocinar de nuevo
en el caldo de cocción colado, dejar reducir a la mitad y agregar el
dulce quemado, la panela y el zumo de limón, dejar reducir la salsa
hasta obtener una textura almibarada.

 

 

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