lunes , 29 abril, 2024
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Pierna de cerdo a la cubana
Pierna de cerdo a la cubana

Pierna de cerdo a la cubana

Ingredientes

6 libras de cerdo
3 cucharadas de ajo picado finamente
1 cucharada de orégano
1 cucharada de comino molido
1 cucharada de sal
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 taza de cebolla de huevo en tajadas delgadas
1 taza de jugo de naranja agria
½ taza de vino jerez seco

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Preparación

Con la punta de un cuchillo, hacer pequeñas incisiones en la superficie de la carne. Combinar el ajo, el jugo de naranja agria, orégano, comino, sal y pimienta y machacarlo todo bien hasta hacerlo puré. Colocar la carne en un molde para llevar al horno y untarla bien con el puré. Rociar la cebolla por encima. Combinar el jugo de naranja y el vino y vaciar sobre la carne. Cubrir la carne y ponerla a marinar en la nevera hasta el día siguiente, volteando la carne varias veces.

Sacar la carne de la nevera un par de horas antes de meterla al horno para que quede al clima antes de empezar a cocinarla.

Precalentar el horno a 325°F. Hornear la carne alrededor de 2 ½ horas, bañándola en su jugo cada media hora, hasta que la temperatura interna alcance los 170°F. Dejarla enfriar 15 minutos antes de tajarla y acomodarla en una bandeja, y rociar la sustancia sobre ella.

 

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