viernes , 3 mayo, 2024
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Pan cochinito
Pan cochinito

Pan cochinito

Ingredientes

500 gramos de harina de trigo
20 gramos de levadura fresca
10 gramos de sal
60 gramos de azúcar común
70 gramos de margarina
275 cm3 (1 taza) de agua
1/4 de Cda. de esencia de mantequilla
2 huevos
cantidad necesaria de salchicha común
cantidad necesaria de ajonjolí

Preparación

Tamizar la harina en un mesón y formar una corona (hacer un agujero en el medio de esta) en el centro agregar los huevos, la levadura y el azúcar, alrededor agregar la margarina en cubos y la sal. Mezclar los ingredientes del centro e ir incorporando los del alrededor; humedecer constantemente con el agua hasta formar una masa que no se pegue a la mesa ni a las manos. Amasar hasta generar elasticidad.

Reposar la masa, luego porcionar dando forma de bolas pequeñas de igual gramaje y estirar con un rodillo para enrollar la salchicha en la masa. Cuando estén armados los panes, engrasar una lata y ponerlos a una distancia que no se peguen al crecer; tapar con una bolsa negra y poner en un lugar que genere calor, de esta manera el pan duplicará su tamaño. Finalmente pincelar los panes con huevo y una pizca de sal y hornear a 180°C en un tiempo de 15 a 20 minutos o hasta que estos empiecen a dorar.

Preparada por:  Juanita Londoño Alzate

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