domingo , 28 abril, 2024
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Nachos rápidos

Nachos rápidos

Ingredientes

Una bolsa de hojuelas de tortilla de maíz
3 tazas de fríjoles negros cocinados en casa, o enlatados
1½ tazas de Salsa Verde Cruda (ver receta en nuestra revista de Junio) o cualquier otra salsa mejicana
1 libra de carne de cerdo molida
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de sazón completa (comino, pimienta, paprika, chiles, ajo, cebolla)
1 cebolla de huevo grande en lajas
1 pimentón en lajas
2 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de quesos rallados tipo Monterrey
Jack, Cheddar, Quesadilla o Asadero
Preparación

Pre-calentar el horno a 400ºF. Se calienta una sartén a fuego alto y se cocina la carne de cerdo con la sal y la sazón (no hay necesidad de agregar aceite,) separando la carne con dos tenedores para que que al cocinarse quede en grumos pequeños.

Con una espumadera, sacar la carne a un plato, dejando en la sartén la grasa que ha soltado la carne. Se puede omitir o reducir la cantidad de aceite, si el cerdo ha soltado suficiente grasa. Agregando el aceite que sea necesario, saltear la cebolla y el pimentón en la misma sartén a fuego alto hasta que se doren bien sin ablandarlos mucho, unos cinco minutos, revolviendo a menudo.

Se esparcen las hojuelas en un molde para llevar al horno. Se distribuyen en capas sucesivas primero los fríjoles, luego la salsa verde, los vegetales y la carne combinados y por último los quesos. Se lleva al horno 20 minutos hasta que esté bien caliente todo y se haya derretido el queso. Se puede acompañar al servirlo con crema agria espesa.

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