viernes , 26 abril, 2024
Inicio > Recetas > Postres y panes > Croissant con queso
Croissant con queso
Croissant con queso

Croissant con queso

Ingredientes

1.000 gramos de harina de trigo
20 gramos de sal
20 gramos de levadura instantánea
100 gramos de margarina
80 gramos de azúcar común
60 gramos de leche en polvo
550 cm3 (2 tazas) de agua
500 gramos de margarina para empastar
1.000 gramos de queso tipo costeño

Preparación

Pesar y separar todos los ingredientes, tamizar la harina y agregarlos uno a uno. Amasar muy bien y agregar agua gradualmente hasta obtener el moje. Extender la masa con el rodillo y agregar la margarina para empastar en una sola mitad y luego doblar y sellar muy bien las puntas. Realizar un doblez sencillo, estirar la masa nuevamente y darle una vuelta doble, agregando la harina necesaria para evitar la humedad de la masa. Al final extenderla muy bien.

Realizar los cortes en triángulos, aprovechar cada rincón de la masa; luego coger el triángulo y en la parte inferior agregar el queso, enrollarlo bien y evitar que el queso se salga por los bordes, al final dar forma de herradura y poner en las latas previamente engrasadas, llevarlas a la cámara de fermentación; luego de que crezcan, barnizar con huevo y espolvorear queso. Llevar al horno a 180°C.

Preparada por:  Isamara Cortés Clavijo

 

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*