viernes , 26 abril, 2024
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Crepes suzzette

Crepes suzzette

Ingredientes

1 taza de harina
1 ½ tazas de leche
2 huevos
2 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
1 cucharada de mantequilla

Ingredientes para la salsa

¼ de taza de mantequilla
3 cucharadas de azúcar
¼ de taza de licor de naranja (triple sec, cointreau o grand marnier)
¼ de taza de jugo de naranja y la ralladura de una o dos naranjas (solo la parte anaranjada)
2 cucharadas de coñac

Preparación

Mezcle o licue los ingredientes para la masa y en un sartén haga las crepes bien finas. Reserve. En una sartén derrita la mantequilla con el azúcar. Agregue el licor y el jugo y ralladura de naranja. Deje cocinar un minuto e incorpore las crepes de a una y dóblelas dos veces para darles forma de triángulos, arrumándolos a un lado de la sartén. Cuando estén todos los triángulos, deje reducir un poco la salsa, bañe con el coñac e inmediatamente flambee (prender fuego al licor). Sirva de inmediato.

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