jueves , 25 abril, 2024
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Diosa de hojaldre con crema de queso y fruta

Diosa de hojaldre con crema de queso y fruta

Ingredientes

1 durazno
¾ taza de queso crema
1 cucharada de azúcar en polvo
3 cdas de agraz o mortiño
2 cdas de azúcar
60 gramos de masa de hojaldre
½ taza de agua de rosas
½ taza de azúcar
1 cdta de pimienta rosada entera

Preparación

Cortar el durazno en cubos pequeños y reservar. Integrar las dos cucharadas de azúcar al agraz para equilibrar la acidez de la fruta, dejar reposar por unos minutos. Batir el queso crema con el azúcar en polvo para hacer más cremosa la mezcla e incorporar suavemente ambas frutas al queso.

Extender el hojaldre sobre un mesón enharinado para que no se pegue, cortar en cuadros y formar conos. Barnizar con huevo para dar brillo. Hornear a 170ºF por 25 minutos o hasta que esté dorado y se vean las capas del hojaldre. Sacar y dejar enfriar sobre parrilla.

Con la ayuda de una manga pastelera si se tiene o si no se le abre un orificio a una bolsa por la punta y se rellena el cono de hojaldre con la crema de queso con fruta.

Poner a reducir el agua de rosas con el azúcar para formar un almíbar. Servir en la base el almíbar de agua de rosas, dejar caer granos de pimienta rosada para generar color y aroma y sobre él disponer la diosa de hojaldre.

Tips

Trabajar el hojaldre en una temperatura adecuada, que no esté muy caliente el lugar de trabajo pues puede llegar a estropearse la masa por la gran cantidad de grasa que ésta masa contiene. Es recomendable dejar en refrigeración y trabajarlo a la minuta (en el momento).

Preparada por:   Paola Ardila Alvarez

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