lunes , 6 mayo, 2024
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Avgolemono
Avgolemono

Avgolemono

La más popular de las sopas griegas, el nombre significa huevo y limón, los dos ingredientes más importantes, de esta ligera y nutritiva sopa. El orzo es una pasta en forma de arroz, pero se puede usar cualquier tipo de pasta pequeña.

Ingredientes

7 tazas de caldo de pollo de muy buena calidad
1 taza de pasta orzo
3 huevos grandes
El  jugo de 1 limón amarillo o dos limones según su gusto
Sal y pimienta al gusto
Rodajas de limón para decorar

Preparación

Ponga el caldo al fuego y al hervir, agregue la pasta y cocine durante 8 minutos. Aparte, batan muy bien  los huevos, agregue el jugo de limón y una cucharada de agua fría. Reduzca el calor, agregue dos cucharadas de agua y no deje hervir, para ir agregando los huevos poco a poco. Sazone con sal y pimienta a su gusto.  Sirva adornando con las rodajas de limón.

Nota: Después de agregar los huevos no deje hervir porque se corta.

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