martes , 30 abril, 2024
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Amarillo monseñor
Amarillo monseñor

Amarillo monseñor

Para una cazuela

Ingredientes

¼ de libra de pescado amarillo
1 hoja de tomillo
3 dientes de ajo
1 tallo de cebolla larga
1 taza de leche
2 cucharadas de crema de leche
2 cucharadas de harina o fécula de maíz
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de camarones
1 langostino
1 rodaja de huevo cocinado
1 ramita de perejil
1 cucharada de queso
1 cucharada de migas de pan
1 rodaja de pimentón
Sal al gusto

Preparación

Se deshuesa y despelleja el pescado; se corta en dados pequeños de dos centímetros aproximadamente.
En un recipiente se prepara un caldo de pescado bien sustancioso al que se le agregan los trozos de amarillo junto con la cebolla, pimentón, ajos, tomillo, laurel. Se deja hervir por espacio de 10 minutos, sin olvidar incorporar la sal al gusto.

Se saca el pescado ya cocinado para evitar que se deslía. Se prepara una salsa con crema de leche, agregándole leche y harina de maíz.

En la cazuela donde finalmente se servirá el amarillo, se agrega la crema preparada, un poco de caldo sobrante, se recubre con una capa de queso rallado miga de pan, los camarones, el langostino y se lleva al hornoa una temperatura de 350°C procurando que el calor actué arriba.

Cuando se saca del horno se debe decorar con una rodaja de huevo, una rama de perejil y un puntico de salsa de tomate.

El amarillo a la monseñor se puede acompañar con arroz blanco o patacones de plátano topacho.

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