INGREDIENTE
2 bananos maduros
60 ml. de aceite vegetal
1 huevo AA
125 gramos de harina de trigo
6 gramos de polvo para hornear
Sal al gusto
3 ml. de esencia de vainilla
60 gramos de nibs de cacao
Ganache de mango
200 gramos de chocolate al 53% cacao
100 ml. de crema de leche
100 ml. de pulpa de mango maduro
Coco tostado
1/2 coco
15 gramos de azúcar blanca
60 ml. de café instantáneo
Agua tibia
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Preparación del Pan
Precalentar el horno a 180°C.
Con ayuda de un batidor globo o un tenedor, triturar los bananos hasta tener una consistencia de puré, agregar el huevo y la esencia de vainilla, batir hasta homogenizar.
Agregar el aceite y continuar batiendo.
A continuación, adicionar la harina de trigo, el polvo para hornear y la sal previamente tamizados, mezclar.
Agregar los nibs de cacao e integre hasta que estén distribuidos en toda la mezcla.
De ser necesario, prepare sus moldes con mantequilla y aceite.
Agregue la mezcla a estos y lleve al horno por 20 minutos aproximadamente, o hasta que inserte un palillo y salga limpio.
Deje reposar.
Ganache de mango al 53%
En un recipiente de plástico agregar el chocolate previamente troceado y la crema de leche. Llevar al microondas por 30 segundos y mezclar. Repetir este paso hasta obtener una mezcla líquida y homogénea, teniendo cuidado de no sobrecalentarla.
Dejar reposar por 20 minutos.
Mezclar el ganache de chocolate y agregar poco a poco la pulpa de mango hasta lograr una mezcla cremosa y uniforme.
Reservar en refrigeración, cubriendo el recipiente. Con ayuda de una batidora eléctrica, batir vigorosamente el ganache de mango hasta lograr una consistencia aireada y suave.
Disponer en una manga pastelera con boquilla si lo desea, o una bolsa. Reservar.
Coco tostado
Después de pelar el coco, con ayuda de un pelapapas o una mandolina, sacar escamas de coco. Llevarlas al horno en una bandeja con tapete siliconado por ocho a diez minutos, o hasta que estén doradas.
Reservar.
Aparte, mezclar el café instantáneo con el agua.
Llevar a fuego medio el azúcar hasta que tome un color caramelo, bajar del fuego y agregar el café, mezclarlo vigorosamente hasta integrar. Antes de que se endurezca, agregar las escamas de coco hasta cubrirlas con el caramelo.