Ingredientes para la torta de banano
2 huevos
1 taza de azúcar
2 tazas de puré de banano
1/2 taza de leche
1/2 cucharadita de vainilla
2 cucharadas de aceite de maíz
2 tazas de harina
4 cucharaditas de polvo de hornear
Preparacion del helado
Verter el jugo de mandarina en un recipiente y añadir la crema de leche , poco a poco para que no se corte, sin dejar de revolver.
Luego añadir el azúcar y batir durante cinco minutos hasta tener una consistencia cremosa. Al obtener la textura cremosa, ponemos en un recipiente la mezcla y llevamos al congelador por una hora. Retirar del congelador, licuar y regresar al congelador hasta que esté bien sólido. Servir.
Preparación de la torta
Se baten bien los huevos y luego se les agrega de a poco el azúcar, Agregar el puré de banano y mezclar bien, integrar la leche, la vainilla y el aceite con la harina y el polvo de hornear. Mezclar bien.
Colocar la mezcla en un molde aceitado y llevar a hornear (precalentado a 200ºC) hasta que al pinchar con un palillo, este salga seco (15 minutos aproximadamente). Se deja reposar durante 40 minutos y se desmolda. Cortar y servir.
Preparada por: Salvador Ricardo Delgado Tobar