martes , 22 enero, 2019
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Ossobuco de cerdo estofado con cerveza

Ossobuco de cerdo estofado con cerveza

INGREDIENTES

1.500 gramos de ossobuco de cerdo
½ cebolla cabezona en cubos medianos
4 dientes de ajo finamente picados
1 tallo de apio en cubos medianos
1 taza de champiñones cortados en cuartos
½ zanahoria cortada en cubos medianos
2 tazas de fondo
4 cdas. de harina de trigo
2 latas de cerveza
8 papas pastusas
2 cdas. de mantequilla
½ taza de leche
Laurel y tomillo.
Sal
Pimienta
Aceite vegetal.

 

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PREPARACIÓN

Pasamos el ossobuco por harina con un poco de sal y pimienta,

Retiramos el exceso de harina y lo doramos en una olla bien caliente con aceite vegetal, incorporamos cebolla, apio, zanahoria, ajo, laurel, tomillo.

Dejamos cocinar algunos minutos y agregamos la cerveza.

Dejamos reducir un poco el líquido.

Adicionamos el caldo y dejamos hervir, rectificamos punto de sal y pimienta, tapamos la olla, bajamos el fuego a medio y cocinamos durante 20 minutos más.

Para el puré, cocinamos las papas peladas en agua con sal hasta que estén blandas, escurrimos y machacamos incorporando la mantequilla y la leche, agregamos más sal si es necesario y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.

En un sartén bien caliente con un poco de aceite vegetal doramos los champiñones.

Servimos el ossobuco con los champiñones por encima y acompañado del puré de papa.

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