lunes , 29 abril, 2024
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Hígado a la criolla

Hígado a la criolla

Ingredientes:

500 gramos de hígado de res
2 cebollas cabezonas grandes
2 papas capira
1 pimentón
1 ají
½ taza de agua
2 dientes de ajo
½ taza de vinagre
6 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta al gusto
Sal al gusto
Preparación:

Cortar el hígado en filetes muy finos y colocarlo en un plato hondo aparte. Después pelar los ajos y macerarlos para luego agregarlos al vinagre junto con la sal y la pimienta. Esta preparación se agrega al hígado y se deja adobar por dos horas.

Aparte pelar las cebollas y cortarlas en tiras, después lavar muy bien el ají y cortarlo en tiras. En una sartén poner a calentar el aceite y sofreír la cebolla junto con el ají por unos diez minutos; después agregar el hígado y dejar cocinar durante cinco minutos más.

Luego pelar las papas y cortarlas en cuadros pequeños, agregarlas junto con el pimentón, el agua y el líquido donde se adobó el hígado a la sartén, dejar cocinar hasta que las papas estén blandas.

El hígado a la criolla se puede acompañar con arroz blanco.

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