Ingredientes
1 taza de azúcar morena
1 taza de mantequilla
1 taza de dulce quemado
4 ¼ tazas de harina cernida
1 cucharada de jengibre rallado
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
2 cucharadas de agua caliente
1 cucharada de vinagre blanco
1 huevo mediano
1 taza de azúcar
Que opinas de esta opcion http://www.mundococina.com.co/sitio/cocadas/
Preparación
Precaliente el horno a 300ºF.
Engrase ligeramente un molde de hornear.
En una olla pesada, combine el azúcar morena, la mantequilla y el dulce quemado.
Lleve a hervir a temperatura media-alta, revolviendo constantemente. Retire la olla del fuego.
Déjela enfriar por 10 minutos.
Añada la harina, el jengibre y la sal; mezcle muy bien. En un recipiente pequeño disuelva el bicarbonato de sodio en el agua.
Viértalo en la olla.
Agregue el vinagre y el huevo a la mezcla de masa.
Revuélvalos hasta que se mezclen bien. Con la mezcla forme bolitas de 5 cm.
Ruede las bolitas en el azúcar.
Coloque las galletas distanciadas 2,5 cms. en el molde preparado. Hornee las galletas durante 15 minutos, hasta que los bordes estén ligeramente dorados.