Ingredientes
1 cucharada de aceite
500 gramos de espaguetis
Queso parmesano o romano rallado para servir
Ingredientes para la salsa
2 cucharadas de aceite
1 cebolla, cortada en aros
2 dientes de ajo triturados
500 gramos de tomates pelados y troceados
1 cucharadita de azúcar
1 hoja de laurel
1 pizca de pimienta negra
1 cucharadita de hojas de albahaca frescas
o 1/2 cucharadita si son secas
Preparación
En una cazuela grande con agua y aceite hirviendo, cocinar los espaguetis unos diez o doce minutos o hasta que estén al dente. Escúrralos, aclárelos con agua caliente y escúrralos de nuevo; resérvelos calientes.
Para preparar la salsa, sofría el ajo y la cebolla en una cazuela con aceite hasta que estén tiernos y vierta, seguidamente, los tomates, el azúcar, la hoja de laurel y la pimienta negra al gusto. Cubra y deje cocer hasta que los tomates estén bastante tiernos; agregar la albahaca.
Colocar los espaguetis en una fuente de servir precalentada, cúbralos con la salsa y revuelva ligeramente.
Sirva el queso aparte.