viernes , 26 abril, 2024
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Espagueti  a la napolitana
Espagueti a la napolitana

Espagueti a la napolitana

Ingredientes

1 cucharada de aceite
500 gramos de espaguetis
Queso parmesano o romano rallado para servir

Ingredientes para la salsa

2 cucharadas de aceite
1 cebolla, cortada en aros
2 dientes de ajo triturados
500 gramos de tomates pelados y troceados
1 cucharadita de azúcar
1 hoja de laurel
1 pizca de pimienta negra
1 cucharadita de hojas de albahaca frescas
o 1/2 cucharadita si son secas

Preparación

En una cazuela grande con agua y aceite hirviendo, cocinar los espaguetis unos diez o doce minutos o hasta que estén al dente. Escúrralos, aclárelos con agua caliente y escúrralos de nuevo; resérvelos calientes.

Para preparar la salsa, sofría el ajo y la cebolla en una cazuela con aceite hasta que estén tiernos y vierta, seguidamente, los tomates, el azúcar, la hoja de laurel y la pimienta negra al gusto. Cubra y deje cocer hasta que los tomates estén bastante tiernos; agregar la albahaca.

Colocar los espaguetis en una fuente de servir precalentada, cúbralos con la salsa y revuelva ligeramente.

Sirva el queso aparte.

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