viernes , 29 marzo, 2024
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Espagueti con frutos del mar
Espagueti con frutos del mar

Espagueti con frutos del mar

Ingredientes

240 gramos de espaguetis
10 mejillones
20 almejas
1 calamar pequeño cortado en anillos
6 langostinos
2 dientes de ajo
Ají picante (opcional)
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 vaso de vino blanco tipo sauvignon blanc
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Perejil picado finamente
125 gramos de crema de leche para cocinar

Preparación

Poner la olla con el agua y la sal a hervir, cocinar los espaguetis hasta que estén al dente, y reservar.
Lavar bien el marisco y limpiar que las almejas queden sin arena (unas dos o tres horas en agua salada).

Limpiar el calamar y cortarlo en anillos. Conservar. Limpiar los langostinos y lavar los mejillones y conservar.

En un recipiente, poner cuatro cucharadas de aceite, los dientes de ajo enteros y aplastados (luego se retiran) y ají picante.

Cuando el ajo empieza a dorar, incorporar las almejas, bien escurridas y dejar que se abran con un poco de vino blanco. Cuando todas las almejas estén abiertas, incorporar los langostinos y los mejillones.

Cocinar durante unos minutos a fuego alto, el agua de los mejillones harán que se haga jugoso.

Apagar el fuego, añadir perejil picado y la crema de leche y volcar los espaguetis directamente sobre el recipiente dejar unos minutos para que se impregnen de la salsa y servir en platos hondos, rociar con queso parmesano si se desea.

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