INGREDIENTES
Para la quinua
¾ taza de quinua sin cocer
1 ½ tazas de agua
INGREDIENTES
Para la ensalada
1 taza de frijoles negros cocidos
1 taza de mango, cortado en cubitos
1 pimentón rojo, cortado en cubitos
1 aguacate, cortado en cubitos
½ taza de cilantro en cubitos
¼ de taza de cebolla roja finamente picada
1 jalapeño, sin semillas y en cubitos (opcional)
Para el aderezo de chile
con miel y limón
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de jugo de limón fresco
1 cucharada de miel
1 cucharadita de mostaza dijon
½ cucharadita de chile en polvo, y más si te
gustan las cosas un poco picantes
1 diente de ajo, picado
½ cucharadita de sal
Pimienta negra recién molida
Y para acompañar un delicioso Cerdo encostrado en quinua acompañado de tomates rellenos
PREPARACIÓN
Agregar agua y quinua a una olla mediana y colocarla a fuego alto; poner a hervir la mezcla, cubrir, reducir el fuego a bajo y cocinar por 15 minutos. Retirar la olla del fuego
y la pelusa de quinua con un tenedor.
Mientras cocina la quinua, cortar todas las frutas y vegetales, agregarlos a un tazón grande junto con la quinua cocida.
Aparte, en un tazón pequeño, mezclar los ingredientes del aderezo: aceite de oliva, jugo de limón fresco, miel, dijon, chile en polvo, ajo, sal y pimienta. Verter el aderezo
sobre la ensalada de quinua y mezclar bien.
Adornar con cilantro. Servir a temperatura ambiente o fría.