miércoles , 18 julio, 2018
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Cerdo encostrado en quinua acompañado de tomates rellenos
Cerdo encostrado en quinua acompañado de tomates rellenos

Cerdo encostrado en quinua acompañado de tomates rellenos

Ingredientes

1 libra de lomo de cerdo
2 claras de huevos
50 gramos de quinua
2 tomates medianos
2 hojas medianas de albahaca
50 gramos de harina
2 tazas de aceite
25 gramos de cuajada o queso fresco
Pimienta al gusto
Sal al gusto
Preparación

El lomo se debe de porcionar en medallones de 150 gramos cada uno. Salpimentar el lomo.

Rebosar o pasar cada medallón por harina, clara de huevo y la quinua y freir en el aceite caliente, luego bajar el fuego y dejar cocinar lentamente hasta que la costra se note dorada.

Se saca y se lleva al horno de cinco a ocho minutos a 150°C. Aparte, poner una olla con agua caliente, pasar los tomates por allí durante un minuto, sacarlos y pelarlos. Partirlos en dos mitades y quitarles las semillas.

Picar en dados muy pequeños la cuajada o queso y rellenar cada mitad de tomate con ella. La cantidad necesaria es un tomate por persona.

La albahaca se pica finamente y se le agrega a los tomates rellenos, agregar sal y pimienta al gusto.

Servir el lomo encostrado con los tomates rellenos.

Preparada por: Yuliana Andrea Monsalve

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