martes , 11 diciembre, 2018
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Ensalada de pera al vino blanco
Ensalada de pera al vino blanco

Ensalada de pera al vino blanco

Ingredientes

2 peras cortadas por la mitad
200 ml de vino blanco
40 gramos de queso crema
2 naranjas
2 hojas de lechuga crespa morada
2 hojas de lechuga crespa verde
2 hojas de lechuga lisa
40 gramos de queso manchego
6 gramos de pistacho
1 compota de manzana
½ cucharadita de mostaza
Clavos de olor y canela al gusto

Preparación

En una olla adicione el vino banco, el jugo de las dos naranjas el clavo de olor y la canela, pele las peras sin quitar el rabito de la pera; con un sacabocado retire las semillas de la misma haga un pequeño corte para formar una base sobre la cual se pueda parar la pera, de esta se sostendrá la pera y sumérjala en el vino con el jugo de naranja y las especias, llévelo a cocción. Cuando el vino comience a hervir apáguelo, tape y deje enfriar, luego lleve al refrigerador y reserve hasta antes de servir que cada corazón de la pera se rellena con queso crema.

Para la salsa mezcle la compota de manzana con la mostaza en una sartén, cocínela solo un poco hasta que la compota y la mostaza queden bien mezcladas. Viértalo en un recipiente y llévelo a la nevera.

Lave muy bien y escurra las lechugas mézclelas a su gusto.

Con un pelador de verduras haga virutas del queso manchego y esparza en el plato lo mismo que los pistachos picados un poco, mezcle y sirva a su gusto o si prefiere como se muestra en la imagen.

 

Preparada por:  Juan Pablo Martínez

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