viernes , 26 abril, 2024
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Empanadas argentinas

Empanadas argentinas

Ingredientes para la masa

1 kilo de harina de trigo
250 gramos de grasa de empella
Sal fina
Agua fría

Ingredientes para el relleno
700 gramos de grasa de empella
5 cebollas cortadas finamente
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de ají picante
1 kilo de carne de cerdo en dados muy pequeños
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita de comino en grano
4 cucharadas de pasas de uva sin semillas
4 huevos duros

 

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Preparación de la masa

Formamos con la harina una corona sobre la mesa de la cocina, vertemos en el centro la grasa derretida, sal y agua tibia (la necesaria para formar la masa), se amasa hasta quedar suave y lisa.

Separar trozos pequeños y formar bolitas, estirar con un rodillo o con la mano formando los discos de empanadas, que queden delgados.

Preparación del relleno

Blanquear la carne pasando por agua hirviendo, solo un minuto, retirar y escurrir; condimentar con sal fina, vinagre, comino y el ají picante, reservar hasta enfriar.

Luego rehogar la cebolla bien picadita, cuando esté transparente agregar el pimentón, el ají picante y sal a gusto, dejar enfriar bien.

Cuando ambos rellenos (carne y cebolla) estén bien fríos se juntan y se mezclan.

Estirar los discos de empanadas sobre la mesa, colocar en el centro una porción de relleno, agregar uvas pasas al gusto, huevo duro picado y cerrar con repuje al borde.

Pintar con yema de huevo y hornear en horno bien caliente, más o menos durante 10 a 12 minutos.

Cuidado que si las dejamos demasiado tiempo se resecan.

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