miércoles , 19 enero, 2022
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Ceviche de chicharrón

Ceviche de chicharrón

Ingredientes
600 g de tocino de cerdo
50 g de cebolla roja
4 limones
10 gramos de cilantro
10 gramos de tomillo
4 hojas de laurel
Pimienta
Sal

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Preparación

Comenzamos colocando en una olla agua a hervir con suficiente sal, pimienta, tomillo y laurel.

Cortamos el tocino en cuadros de 2 cm x 2 cm, cuando el agua esté hirviendo agregamos el tocino de cerdo y cocinamos por 8 minutos aproximadamente.

Calentamos aceite a 150°C ó 302°F y fritamos el tocino por otros 8 minutos.

Cortamos la cebolla roja en plumas finas y la sumergimos en agua con hielo por 30 segundos, pasado el tiempo retiramos y extendemos en papel absorbente para eliminar el exceso
de agua. Esto le dará a la cebolla más crocancia y le suavizará el sabor.

Exprimimos los limones sin ejercer mucha presión para no liberar los sabores astringentes de la cáscara.

El cilantro los deshojamos descartando cualquier tallo y lo picamos finamente
.
En un bowl colocamos el tocino frito, mitad de la cebolla, el limón y mezclamos.

Servimos en un plato hondo pequeño, decoramos con el resto de la cebolla y el cilantro picado finamente.

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