Ingredientes
1½ taza de arroz blanco
1 piña
1½ taza de agua
2 cucharadas de coco rallado
1 cucharadita de curry
1 diente de ajo
1 cucharada de cebolla blanca
1 cucharadita de jengibre
½ cucharadita de sal
1 pizca de pimienta
¼ de pocillo de limón Tahití
½ taza de nueces
½ taza de cilantro
1 lata de leche de coco
Preparación
Partir la piña por la mitad y pelar solo una mitad, sacar la pulpa de ambas y reservar la otra mitad para servir. Licuar y colar el jugo de piña y mezclarlo en una olla con una lata de leche de coco. Incorporar el arroz, coco rallado, curry, ajo, cebolla blanca, jengibre, sal y pimienta. Llevar a ebullición y bajar el fuego. Dejar que cocine a fuego lento durante 20 minutos o hasta que el arroz esté tierno; revolver de vez en cuando. Retirar del fuego y dejarlo reposar cinco minutos con la olla tapada.
Cuando esté listo para servir, se agrega el zumo de limón, el cilantro y las nueces. Salpimentar al gusto y rectificar sabor.
Para servir disponemos nuestro delicioso arroz formando un arco sobresaliente en la mitad de la piña reservada.
Preparada por: Marly Parra Acevedo