sábado , 27 abril, 2024
Inicio > Sin categoría > Arroz con coco

Arroz con coco

Ingredientes

1 taza de arroz
2 cocos
½ taza de uvas pasas
2 cucharaditas de sal

 

Preparación
Pelar los cocos y rallarlos, con la
ayuda de un paño, exprimir la leche;
esta será la primera leche de coco.
Reservar 1 taza de esta leche.
Licuar el coco que quedo de sacar la
primera leche de coco con dos tazas
de agua caliente. Colar y reservar 2
tazas de la segunda leche de coco.
Poner a reducir la primera leche
de coco en un caldero hasta que
se separe la grasa y se comience
a formar una costra dorada que se
conocen como titoté.
Agregar la segunda leche de coco
a fuego bajo hasta que el titoté se
derrita y la leche de coco quede con
un tono café.
Agregar el arroz, la sal y las uvas
pasas. Subir el fuego a medio y
cuando se comiencen a formar ojos
en el arroz, tapar y bajar el fuego.
Dejar cocinar tapado hasta que el
arroz este bien cocido.

 

 

Te puede interesar  http://www.mundococina.com.co/sitio/arroz-de-lentejas/

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*