Ingredientes:
6 tazas de agua
3 tazas de arroz lavado
2 cebollas de huevo, peladas y picadas
4 tallos de cebolla larga, picados
2 dientes de ajo, picados
1 tomate maduro, pelado y picado
1 libra de longanizas partidas en 8 pedazos
1/2 libra de queso blanco, cortado en 8 pedazos
2 cucharadas de aceite
1/2 cucharadita de bija (achiote)
Preparación:
En la olla en que se va a preparar el arroz, calentar el aceite y poner a freír la longaniza. Añadir las cebollas, el tomate, el ajo, la bija (achiote), la sal, la pimienta y luego, el arroz. Dejar sofreír todo por dos minutos, revolviendo. Incorporar el agua y dejar cocinar a fuego medio por 20 minutos, añadir el queso, revolver, tapar y dejar conservar por diez minutos. Debe quedar un poco húmedo.
Tomado del libro Gran Cocina Colombiana, de Carlos Ordoñez
Tradicional de la región: Chocó