Ingredientes
2 berenjenas grandes
Pimienta negra, recién molida
2 manojos de perejil
2 dientes de ajo
3 cucharadas de puré de tomates
300 gramos de queso gouda
100 gramos de salami
750 gramos de tomates carnosos
2 cucharaditas de hierbas
Sal
También puedes hacer Berenjenas a la parmesana
Preparación
Lavar las berenjenas, despuntarlas y cortarlas, a lo largo, en rodajas de unos 1/2 cm. de grosor. Espolvorear las
berenjenas con abundante sal para así poder extraer las sustancias amargas. A los diez minutos, se lavan las
rodajas de berenjena bajo un chorro de agua fría.
Luego sumergir las berenjenas durante tres minutos en agua salada, escurrirlas bien, colocarlas en una superficie y salpimentar.
Mientras tanto lavar el perejil bajo un chorro de agua fría, secarlo sacudiéndolo y picar finamente. Reservar 1/3 parte del perejil y mezclar lo restante con el ajo pelado y prensado. Incorporar el puré de tomates.
Distribuir la masa de hierbas aromáticas encima de las rodajas de berenjena y guarnecer con el queso cortado en tiras y el salami. Enrollar las rodajas y colocarlas, con el extremo hacia abajo, en una fuente refractaria.
Lavar los tomates, pelarlos y picarlos, sazonar con la pimienta, las hierbas y la sal y distribuirlos por encima de los rollitos de berenjena.
Cocer los rollitos de berenjenas durante 30 minutos, en el horno precalentado a 200°C. Antes de servir, se espolvorea el plato con el perejil restante.
Sugerencia
Al emplear queso y embutido de bajo valor calorífico, esta receta permite fácilmente reducir calorías.