jueves , 13 diciembre, 2018
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Posta negra
Posta negra

Posta negra

Ingredientes

1 posta de 3 libras
2 cebollas cabezonas moradas
3 tomates chontos bien maduros
2 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite
Jugo de una naranja
2 cucharadas de panela rayada
(o azúcar morena)
1 taza de agua
sal y pimienta al gusto
1 cucharadita de vinagre balsámico

Prepara también una Lasaña de papa y posta

Preparación

Para preparar la marinada, licue la cebolla, el tomate y el ajo con el jugo de naranja, el vinagre balsámico (aporta color y dulzor a la preparación) la sal y la pimienta al gusto, desde el día anterior, guardar en la nevera. Con un cuchillo o tenedor, chuce toda la carne para permitir que la marinada penetre. Bañe la carne con la marinada preparada, asegurando que quede toda cubierta.

Al preparar, retire la carne de la marinada y límpiela bien con una cuchara, pero reserve todos los jugos resultantes para usarlos posteriormente en la salsa. En una sartén vierta el aceite y caliente bien. Coloque la carne por el lado de la grasa y selle muy bien. Dore la carne poco a poco por todas partes. El nombre posta negra, significa dorado tirando a negro. Una vez se haya logrado esto, añadir a la sartén la marinada reservada. Agregar la panela rayada, una taza de agua (la panela y el agua puede ser reemplazada por Coca-Cola). Tapar y cocinar a fuego medio por media hora. Retirar la carne de la sartén, y cortar en tajadas no muy gruesas. Regresar la carne y los jugos que esta suelte a la sartén, y conservar unos diez minutos adicionales a fuego bajo. Servir acompañado de arroz con coco y patacones.

Posta: es la carne suave que va al final del anca de res.

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