Ingredientes
125 gramos de tocineta ahumada y magra
1 zanahoria
1 cucharada de vinagre
1 taza de hogao
1 tomate maduro
1 cebolla de huevo
1 cucharada de cilantro
2 libras de muchacho
3 cucharadas de aceite
1 ramito de orégano
1 hoja de laurel
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Cortar la zanahoria en bastones delgados.
Con un cuchillo hacer un orificio de extremo a extremo en el centro de la pieza. Rellenarlo cuidadosamente intercalando los bastones de zanahoria y la tocineta ahumada; amarrar con una pita, para mantener la forma. Sellarlo en un poco de aceite por todos los lados hasta que dore.
Llevarlo a cocinar con las hierbas aromáticas y cubrir con agua las ¾ partes de la carne.
Cocinar durante una hora y media y retirar y dejar enfriar para cortar.
Salsa de hogao
Picar cebolla, tomate y cilantro agregar a la sartén, sofreír y sal pimentar. Licuar
* Mechado: introducir la tocineta a lo largo de una pieza de carne.
Preparada por: Brian Suárez González