Ingredientes
2 rebanadas de pan de molde
2-3 cucharadas de leche líquida
1 huevo
2 libras de carne molida de res tipo Angus
1/2 cucharadita de sal de ajo
1 cucharadita de hierbas provenzales
2 cucharadas de salsa de tomate
1 cucharada de mostaza de dijon
Sal, pimienta negra molida y aceite de oliva suave
6 tiras de tocineta molida
Preparación
Picar el pan de molde con las manos e introducirlo en un recipiente hondo. Agregar la leche, el huevo y batir con un tenedor, aplastando al mismo tiempo, hasta conseguir una papilla cremosa. Cuanto menos se note el pan, mejor. Agregar la carne picada y la tocineta, amasar con las manos hasta incorporar todo muy bien.
Luego agregar la sal de ajo, las hierbas provenzales, la salsa de tomate, la mostaza y ajustar el punto de sal y pimienta. Mezclar nuevamente con las manos hasta que se obtenga una mezcla homogénea. Dividir la mezcla en seis, tomar cada porción, hacer unas bolas iguales y luego aplastarlas entre las palmas de las manos.
En una sartén amplia o en una plancha con aceite de oliva, calentar a fuego fuerte. Colocar sobre ella las hamburguesas y voltearlas sin aplastar, durante dos o tres minutos, bajando el fuego a media cocción. Cubrir cada hamburguesa con una o dos lonchas de queso amarillo. El tiempo de cocción dependerá del punto que se le quiera dar a la carne.
Angus: es una raza de ganado. Para esta receta el corte puede ser lagarto o tabla para moler. Son unas carnes muy apetecidas por gustosas.