sábado , 4 mayo, 2024
Inicio > Recetas > Bebidas > Granizado de café y frutos del bosque
Granizado de café y frutos del bosque
Granizado de café y frutos del bosque

Granizado de café y frutos del bosque

Ingredientes

15 gramos de café instantáneo
60 gramos de fresa
60 gramos de frambuesa
45 gramos de amaretto
3 cucharadas de azúcar pulverizada
70 gramos de azúcar blanca
80 gramos de crema de leche para salsa de chocolate
200 gramos de crema de leche para la crema chantilly
75gramos de crema de la cobertura de chocolate
450 ml de leche
Hielo al gusto

Preparación

Preparar el granizado: diluir el café en la leche; luego pasar a la licuadora con el hielo y un poco de azúcar, reservar el granizado.
Preparar una salsa de frutos del bosque con la fresa y frambuesa, la cual llevamos al fuego con un cuarto de taza de agua con azúcar blanca. Congelar para luego, llevarlo a la licuadora con hielo para hacer otro granizado.
Mezclar al baño maría la mitad de la crema de leche y la cobertura de chocolate.
Con la otra parte de la crema de leche y el azúcar impalpable, preparamosuna crema chantilly batiendo con una batidora hasta que tome textura firme.

Presentación: En una copa para frappe, disponer delicadas decoraciones en forma de hilo por los bordes con la salsa de chocolate; agregar en el fondo una capa con 15g de amaretto, luego, adicionar una capa del granizado de café previamente preparado; asimismo, agregar una última capa del granizado preparado con la salsa de frutos del bosque, para terminar la decoración con un poco de crema chantilly y una frambuesa o fresa sobre él.

 

Preparada por:  Santiago Areosa Bedoya

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*