sábado , 27 abril, 2024
Inicio > Recetas > Fríjoles blancos con cerdo
Fríjoles blancos con cerdo
Frijoles-blancos-con-cerdo

Fríjoles blancos con cerdo

Ingredientes:

1 libra de fríjoles blancos
½ libra de pierna de cerdo o chicharrón carnudo
(partido en cubitos)
3 cebollas
8 cucharadas de pasta de tomate
Sal
Un pedacito de panela

Receta recomendada:  Fríjoles verdes con costilla

 

Preparación:

Los fríjoles se remojan desde la noche anterior.

Se hace un guiso con la mitad de la pierna, la cebolla y la pasta de tomate. Los fríjoles se cocinan en abundante agua y antes de que ablanden completamente se les agrega el guiso, la sal, y la panela, se deja a fuego hasta que estén completamente blandos.

El resto de pierna o chicharrones se frita y se sirven acompañando el plato.

Receta de la región:  Antioquia

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*