sábado , 27 abril, 2024
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Fajitas mexicanas
Fajitas mexicanas

Fajitas mexicanas

 Ingredientes para las tortillas

1/2 kilo de carne de cerdo
1 pimentón verde
1 pimentón rojo
Queso rallado del tipo de su elección
2 tomates maduros
Orégano
Aceite de oliva  extra virgen
Sal
1 copa de vino blanco
Preparación

Ponemos una sartén de hierro bien caliente con el aceite de oliva a calentar a fuego medio, y ponemos a rehogar la cebolla y los pimentones partidos en julianas, añadiendo sal por encima para ayudar a que se cocinen bien. Agregamos sí es de nuestro gusto un poco de ají picante. Revolvemos de vez en cuando y esperamos que los ingredientes se doren bien y queden tiernos, y añadimos los ajos laminados y las tiras de la carne de cerdo salpimentadas, para saltearlo durante unos minutos por todos lados, para que el cerdo se dore bien, sin llegar a quemarse. (También las podemos hacer de pollo o carne de res).

En ese momento añadimos el vino blanco a la sartén, subimos el calor y esperamos unos cinco minutos para que se evapore el alcohol, tras lo cual volvemos a dejar a fuego suave y añadimos el tomate triturado. Mantenemos a la misma intensidad para que se cocine bien el tomate durante unos 5-6 minutos aproximadamente, para acabar de hacer el relleno de la fajitas. Mientras tanto calentamos las tortillas que serviremos en la mesa, junto con el relleno que hemos preparado, si quieres puedes añadir una salsa de tu elección.

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