jueves , 13 diciembre, 2018
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Entrecote bearnaise
Entrecote bearnaise

Entrecote bearnaise

Ingredientes

200 gramos de solomo redondo
50 gramos de cebolla cabezona
2 gramos de pimienta negra
1 cucharadita de estragón
2 yemas de huevo
100 gramos de mantequilla
1 cucharadita de zumo de limón
1 copa de vino blanco seco
1 cucharadita de perejil liso
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Colocar el vino, el vinagre, la pimienta y la mitad de las hierbas en un recipiente y dejar a fuego moderado para hacer una reducción. Adicionar las yemas y batir a fuego moderado o en un Baño de María hasta que espese. Agregar poco a poco sin dejar de batir la mantequilla tibia. Sazonar la salsa.

Agregar unas gotas de limón, colar, rectificar la sazón y mezclar con el resto del estragón y el perejil. Terminar con pimienta y guardar en lugar tibio.

Pasar por la sartén caliente o parrilla el trozo de solomo redondo, sellar por lado y lado.

Sazonar. Montar en el plato y cubrir la carne con la salsa. *Napar.

*Napar: termino francés que significa cubrir con salsa.

Preparada por:  Jeison David Foronda M.

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