domingo , 19 mayo, 2019
Inicio > Recetas > Bebidas > Caspiroleta
Caspiroleta

Caspiroleta

ingredientes

1 litro de leche entera
4 astillas de canela
Azúcar al gusto
5 huevos
Pizca de sal
1 copa de Brandy
1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
Canela en polvo

Te recomendamosPudín navideño

Preparación

En una olla grande, vierta la leche, agregue las astillas de canela y azúcar al gusto.

Cocine a temperatura media, revolviendo con una cuchara de madera por aproximadamente 3 minutos. Mientras cocina la leche, separar las yemas de huevo de las claras.

En un recipiente hondo, batir las yemas de huevo con el Brandy con la ayuda de un batidor manual.

En otro recipiente batir las claras de huevo con la pizca de sal a punto de nieve, retirar las astillas de canela de la mezcla de leche y proceder a incorporar la batida de yema y brandy , cocinando a fuego medio y revolviendo lentamente con la cuchara de madera o molinillo preferiblemente.

Añada lentamente las claras batidas a punto de nieve y si desea un poco de extracto de vainilla.

Bajar la temperatura y seguir batiendo hasta lograr la consistencia deseada. Retirar del fuego servir en tazas o copas y espolvorear canela.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*