martes , 25 junio, 2019
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Bruscetta de muchacho de cerdo con alioli y pimentón ahumado

Bruscetta de muchacho de cerdo con alioli y pimentón ahumado

INGREDIENTES

750 gramos de muchacho de cerdo
6 dientes de ajo
2 unidades de pan francés tajado
2 pimentones rojos
5 hojas de lechuga crespa verde
4 cdas. de aceite de oliva
1 cda. de mostaza
2 cdas. de vino blanco
Sal, pimienta y aceite vegetal

Antojate de probar un rico http://Muchacho mechado

 

PREPARACIÓN

Cortamos el muchacho de cerdo en medallones delgados, salpimentamos a gusto y los frotamos con mostaza y vino blanco, luego los llevamos a un sartén bien caliente con un poco de aceite vegetal.

Aparte en una licuadora realizamos el “alioli”, primero incorporamos los dientes de ajo, un poco de sal y pimienta.

La encendemos y agregamos el aceite de oliva en hilo mientras la licuadora está en movimiento, se debe obtener una mezcla homogénea, rectificamos punto de sal y pimienta y reservamos.

Por otro lado, ubicamos los pimentones a fuego directo con el fin de quemar toda la piel y obtener un sabor ligeramente ahumado, una vez estén totalmente negros, los pasamos a una bolsa plástica y esperamos a que se enfríen un poco, los frotamos contra la bolsa para retirar la piel quemada, los limpiamos bien y quitamos las pepas, cortamos en tiras.

Para terminar, montamos la bruscetta de la siguiente forma: una tajada de pan francés, una hoja de lechuga, encima uno de los medallones de muchacho de cerdo, el pimentón y un toque del alioli.

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