sábado , 27 abril, 2024
Inicio > Recetas > Café y chocolate > Arroz al café
Arroz al café
Arroz al café

Arroz al café

Ingredientes

1 taza de arroz
1 cucharada de aceite
1 diente de ajo o un gajo de cebolla junca
1 cucharadita de sal
2 tazas de agua
1 cucharada de café
1 pizca de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de pimienta

Te puede interesar: Arroz con coco y chocolate

Preparación

Lavar y escurrir el arroz.  Aparte en una olla calentar el aceite y sofreír el ajo o la cebolla al gusto hasta que estén dorados y retirar. Añadir el arroz y revolver tratando de dorarlo ligeramente. Agregar el agua, la sal, el jengibre y la pimienta. Cuando comience a hervir, retirar ¼ de taza de agua y disolver el café, agregar nuevamente y revolver lentamente. Dejar evaporar el agua hasta que se formen ojos. Tapar y bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar por 25 minutos. Destapar y “peinar el arroz” con un tenedor, rociar con un poco de agua fría y tapar nuevamente por diez minutos más. Se puede dar un toque diferente agregándole cuadritos de piña.  Para finalizar disfruta de un delicioso Arroz al café.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*