Ingredientes
1 libra de lengua de res
3 carambolos maduros
3 hojas de laurel
1 cucharada de tomillo
3 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de fécula maíz
2 cucharadas de cilantro picado fino
Sal y pimienta al gusto
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Preparación:
Se aporrea un poco la lengua, se lava y se pone a cocinar con laurel, tomillo, sal y pimienta en una olla a presión por 45 minutos (o en olla corriente por dos horas y media).
Se saca y se pela, se corta en rebanadas que se cubren con harina y se ponen a freír en una mezcla de aceite y mantequilla hasta que se doren. Para la salsa licuar carambolo y medio, pasarlo por el colador, agregar al sumo azúcar y sal, llevar al fuego medio hasta reducir a la mitad, se incorpora la fécula de maíz y revolver para no generar grumos, Se llevan las porciones a una sartén honda donde se cubren con la salsa de carambolo; se lleva al fuego por 10 ó 15 minutos y se sirve, rociada con el cilantro y acompañada con arroz blanco o papas al vapor la Lengua en salsa de carambolo es deliciosa.
La lengua en salsa de carambolo es una receta del Meta en Colombia.