Ingredientes para el volcán de café
3 huevos
90 gramos de azúcar
10 gramos de café instantáneo
100 gramos de mantequilla
80 gramos de harina
3 cucharaditas de esencia de café
Ingredientes para el relleno
150 cc de crema de leche
150 gramos de chocolate
5 gramos de café
Ingredientes para el helado
500 gramos de crema de leche
20 gramos de café
Preparación del relleno
Calentar la crema y adicionarle el chocolate y el café, mezclar hasta tener una masa homogénea
Preparación del volcán de café
Derretir la mantequilla, agregarle las tres cucharaditas de la esencia de café y el café instantáneo.
Batir los huevos junto con el azúcar hasta que se disuelva completamente.
Agregar la mantequilla derretida a los huevos, batiendo constantemente.
Incorporarle la harina y revolver hasta que quede una masa uniforme.
Enmantequillar y enharinar los moldes, llenarlos hasta la mitad, luego ponerle una cucharadita del relleno y volver a tapar con la otra mitad de mezcla. Llevar al horno a una temperatura de 200ºC durante diez minutos.
Al sacarlo, dejar reposar durante cinco minutos.
Preparación del helado
Llevar a una bolsa la crema de leche y el café, luego cerrar la bolsa; después coger una bolsa más grande y llenar con hielo y sal; colocar dentro de esta bolsa la bolsa con la mezcla para el helado, agitar más a menos unos cinco minutos o hasta lograr la consistencia deseada.
Se puede acompañar con fresas y cereza.
preparada por: Clara Giraldo Ceballos