lunes , 29 abril, 2024
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Volcán de café con relleno moka y helado de café expreso
Volcán de café con relleno moka y helado de café expreso

Volcán de café con relleno moka y helado de café expreso

Ingredientes para el volcán de café

3 huevos
90 gramos de azúcar
10 gramos de café instantáneo
100 gramos de mantequilla
80 gramos de harina
3 cucharaditas de esencia de café

Ingredientes para el relleno

150 cc de crema de leche
150 gramos de chocolate
5 gramos de café

Ingredientes para el helado

500 gramos de crema de leche
20 gramos de café

Preparación del relleno

Calentar la crema y adicionarle el chocolate y el café, mezclar hasta tener una masa homogénea


Preparación del volcán de café

Derretir la mantequilla, agregarle las tres cucharaditas de la esencia de café y el café instantáneo.

Batir los huevos junto con el azúcar hasta que se disuelva completamente.

Agregar la mantequilla derretida a los huevos, batiendo constantemente.

Incorporarle la harina y revolver hasta que quede una masa uniforme.

Enmantequillar y enharinar los moldes, llenarlos hasta la mitad, luego ponerle una cucharadita del relleno y volver a tapar con la otra mitad de mezcla. Llevar al horno a una temperatura de 200ºC durante diez minutos.

Al sacarlo, dejar reposar durante cinco minutos.

Preparación del helado

Llevar a una bolsa la crema de leche y el café, luego cerrar la bolsa; después coger una bolsa más grande y llenar con hielo y sal; colocar dentro de esta bolsa la bolsa con la mezcla para el helado, agitar más a menos unos cinco minutos o hasta lograr la consistencia deseada.

Se puede acompañar con fresas y cereza.

preparada por:  Clara Giraldo Ceballos

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