Ingredientes
500 gramos de harina de trigo
3 huevos
1.000 gramos de pollo
400 gramos de espinaca
1.000 gramos de tomates
500 gramos de cebolla de huevo
100 gramos de ajo
200 gramos de melón
2 latas de crema de leche
1 litro de leche
1 libra de queso parmesano
Preparación pasta
Cocinar el pollo con orégano, tomillo y laurel, luego sofreír con cebolla de huevo, espinaca y adicionar salsa bechamel. Aparte, amasar 300 gramos de harina con tres huevos hasta que esté compacta y extender con rodillo hasta que esté más o menos un milímetro de delgada. Cortar con un vaso círculos de la masa y armar los tortellonis adicionando una cucharada del relleno, sellarlos y cocinar en agua por catorce minutos aproximadamente.
Salsa cremosa de melón
Cocinar los tomates hasta que se separe la piel, licuarlos, colar y reducir con azúcar y sal. El melón, en cortes gruesos, se coloca en una sartén caliente con mantequilla, se incorpora pasta de ajo y cebolla picada. Luego se mezcla con la pasta de tomate y tomate picado.
Bechamel- salsa crema
En el fuego, derretir la mantequilla dorar la harina y añadir leche, revolver constantemente sin dejar hervir. Incorporar más leche y finas hierbas. Al final agregar la crema de leche.
Preparada por: Diego Armando Cardona López