Ingredientes para la torta
125 gramos de mantequilla
75 gramos de cobertura de chocolate
40 gramos de cacao en polvo
3 yemas de huevo
100 gramos de azúcar
50 gramos de fécula de maíz
125 gramos de clara de huevo
Preparación
Derretir la mantequilla y la cobertura de chocolate en baño maría, agregar el cacao en polvo y mezclar con batidor. Aparte, batir las tres yemas de huevo con 50 gramos de azúcar y llevar la preparación a punto de blanco, de tal forma que quede firme. Combinar ambas mezclas en forma envolvente. Tamizar la fécula sobre la mezcla y revolver nuevamente.
En otro recipiente, batir las claras a punto de nieve, agregando en forma de lluvia 50 gramos de azúcar, de tal manera que se obtenga un merengue. Éste se agrega en forma envolvente a la mezcla anterior y se vierte el total del contenido sobre un molde engrasado y enharinado, de preferencia redondo. Hornear la torta a 170° hasta que al introducir la punta de un cuchillo, este salga sin restos de la mezcla. Dejar enfriar.
Ingredientes para la salsa de chocolate 140 gramos de glucosa
200 gramos de mantequilla
200 gramos de crema de leche
500 gramos de cobertura de chocolate
500 gramos de azúcar
300 ml. de agua
200 gramos de cocoa en polvo
Preparación
Hacer un almíbar ligero con el agua, el azúcar y la glucosa; es decir llevar el contenido a punto de ebullición y continuar en cocción por 20 minutos más, hasta que la preparación tome brillo y una consistencia semiligera; verter el chocolate en trocitos, la cocoa, la crema de leche y la mantequilla, revolviendo con un batidor de manera fuerte, hasta obtener una textura de salsa lisa y brillante. No deben quedar grumos.
Cubrir la torta con mermelada, preferiblemente de naranja y luego con la salsa. Dejar reposar 40 minutos y servir.
Preparada por: Johan Merino Henao