Ingredientes
¼ de taza de salsa de soya
¼ de taza de mirin o jerez
1 cucharada de jengibre rallado
4 cucharadas de pasta de tamarindo
2 naranjas (zumo y ralladura)
2 cucharadas de aceite de ajonjolí
4 filetes de tilapia
Hojas de albahaca morada
16 tomates cherry partidos en cuatro
1 cebolla cabezona picada
1 cebolla larga cortada en diagonales delgadas (verde y blanco)
Hojas de menta
Un chorro de aceite de oliva
Sal marina y pimienta
Preparación
En un recipiente mezcle la salsa de soya, el mirin, el jengibre, la pasta de tamarindo, la ralladura y el zumo de naranja y mezcle hasta incorporarlos bien. Luego lleve esta preparación a una olla y déjela reducir a fuego medio por 3 minutos.
Reserve.
En una sartén caliente el aceite de ajonjolí y agregue los filetes, hasta que estén dorados y bien cocidos.
Luego, en un tazón combine los vegetales y las hojas de menta. Bañe con aceite de oliva y salpimiente. Sirva una cama de vegetales, después los filetes y termine con la salsa.
Consejo de salud
La soya es considerada un recurso nutritivo, aquel que gracias a sus componentes puede generar un beneficio fisiológico además del nutricional. Su contenido en isoflavonas es el responsable de los efectos benéficos que tiene este producto sobre la salud.