lunes , 6 mayo, 2024
Inicio > Recetas > Postres y panes > Strudel de mango
Strudel de mango
Strudel de mango

Strudel de mango

Ingredientes de la masa

300 gramos de harina de trigo
3 huevos (dos para la masa, uno para pintar)
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de azúcar
1 pocillo de leche
1 pizca de sal

Ingredientes del relleno

1.500 gramos de mango maduro
5 gramos de canela en polvo
350 gramos de azúcar común

Preparación de la masa

Mezclar dos huevos, la leche y el aceite; aparte combinar la harina, el azúcar (1 cucharada) y la sal. Luego se juntan ambas mezclas y se amasan por cinco minutos para obtener elasticidad y textura. Se estira amasando con un rodillo y se cubre con una tela húmeda, dejándola reposar.

Preparación del relleno

Lavar y pelar los mangos, cortarlos en cascos pequeños, mezclarlos con el azúcar y la canela. Reservar un poco de azúcar para caramelizar la preparación.

Para rellenar el strudel se comienza en un extremo colocando un poco del relleno y se enrolla media vuelta, luego se coloca un poco más de relleno y se repite el proceso; se continúa de esta forma hasta terminar el relleno, cerrando los extremos y el final aplicando un poco de agua para sellar. Por último se pinta con huevo batido y azúcar. Se hornea a 180º por 45 minutos hasta dorar.

Preparada por: Élida Cermeño Durango

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*