sábado , 27 abril, 2024
Inicio > Comida Saludable > Sopa de cebolla
Sopa de cebolla
Sopa de cebolla

Sopa de cebolla

Ingredientes

1 litro y medio de caldo de verduras
(una zanahoria, un puerro y una cebolla)
12 rebanadas de pan tostado
4 cebollas de huevo, dos blancas y dos moradas.
1 diente de ajo
Queso rallado
Aceite de oliva extra virgen

Preparación

Hacer un caldo de verduras con la cebolla, el puerro y la zanahoria, cociendo los ingredientes con agua unos 20 minutos, mientras más concentrado mejor.

Cortamos las cebollas en trozos pequeños y la sofreimos en una sartén con el aceite de oliva para dorarlas. Una vez que veamos que se ha cocido bien, añadimos el caldo y dejamos cocer unos 25 minutos. A continuación cogemos el pan tostado, lo impregnamos en ajo refregado y se lo añadimos a la cazuela.

Por último, en el momento que la sopa tenga el espesor y sabor deseado ya podemos apartarla del fuego. Para terminar  encendemos el horno a unos 180º C, cuando esto ocurra le espolvoreamos un poco de queso rallado por encima y lo gratinamos en el horno unos 4-5 minutos y servimos bien caliente.

Para servir utilizamos cazuelas que podamos llevar al horno para gratinar.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*