sábado , 27 abril, 2024
Inicio > Recetas > Papas > Sopa de Antonio Sopa de puerros y papa
Sopa de Antonio Sopa de puerros y papa
Sopa de Antonio Sopa de puerros y papa

Sopa de Antonio Sopa de puerros y papa

Ingredientes

3 cucharadas de mantequilla
3 tazas de puerros picados finamente (o parte cebolla de huevo y parte puerros)
3 cucharadas de harina de trigo
8 tazas de agua caliente
4 tazas o libra y media de papas peladas y picadas en tajadas delgadas y pequeñas
1 cucharada de sal; pimienta al gusto
1/3 a 1/2 taza de crema de leche o crema agria
2 ó 3 cucharadas de mantequilla (opcional)
2 ó 3 cucharadas de perejil fresco o cebollana, finamente picados
Preparación

Derretir la mantequilla en una olla mediana a fuego medio/bajo. Agregar los puerros y/o la cebolla, Revolver y tapar la olla. Cocinar levemente, sin dejar quemar, unos cinco minutos. Agregar la harina y cocinar revolviendo, de nuevo, sin dejar que se quemen o doren los ingredientes, dos minutos más. Bajar del calor y dejar enfriar un momento. Agregar gradualmente y batiendo con un batidor de mano una taza de agua caliente hasta que esté completamente incorporada a la harina y los vegetales. Agregar el resto del agua caliente, la sal y pimienta, y las papas. Volver la olla a calor alto hasta que la sopa empiece a hervir. Bajar el calor a bajo y cocinar con la tapa entreabierta 40 minutos, hasta que los vegetales estén completamente blandos.
Con un tenedor o instrumento de mano para hacer puré de papas, triturar algo los vegetales para espesar la sopa, sin ser muy vehemente hasta obtener la consistencia que se desee. Servir cada plato de sopa con un poco de crema en el centro, un poco de mantequilla si se desea enriquecerla con ésta, y un poco de hiervas picadas.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*