Ingredientes para la carne
350 gramos de solomito de cerdo
5 gramos de romero
10 gramos de ajonjolí negro
10 gramos de ajonjolí blanco
20 gramos de mostaza
Ingredientes para los champiñones
5 champiñones grandes cortados en láminas
5 tiras de tocineta
Ingredientes para la salsa
100 gramos de café instantáneo
50 gramos de miel
150 cc de agua
Preparación de la carne
Picar finamente el romero y espolvorearlo al solomo. Amarrar el solomito para no perder la forma y sazonar con un poco de sal; lleve a una sartén para sellar la pieza por todos los lados. Luego finalizar su cocción en horno previamente calentado a 180°C por 25 minutos.
Pasado el tiempo, sacar el solomo y porcionarlo en medallones, untarle un poco de mostaza y pasarlo por ajonjolí negro y blanco.
Preparación de los champiñones
Saltear los champiñones por un minuto, armar una torre con ellos y envolverlos con la tocineta y ponerles un palillo de dientes para que no pierdan su forma. Llevarlos al horno hasta que la tocineta este crocante.
Cortar los champiñones en rodajas.
Preparación de la salsa
Mezclar el café, el agua y la miel y llevar a cocción hasta que esta reduzca y tenga la consistencia deseada.
Preparada por: Johan Stiven Alvarez Ossa