Ingredientes para la masa
300 gramos de harina de trigo
200 gramos de margarina
2 tazas de agua
8 huevos
Preparación de la masa
En una olla, calentar el agua con la mantequilla, al hervir incorporar la totalidad de la harina de trigo, e inmediatamente retirar del fuego y batir hasta formar una pasta. Enfriar la pasta obtenida con movimientos circulares constantes. Agregar los huevos uno a uno batiendo enérgicamente para obtener una masa uniforme. Pasar por una manga pastelera con boquilla grande, formando las repollitas en una lata previamente engrasada y enharinada; llevar al horno a 180°C por 30 minutos y reservar.
Ingredientes del relleno con crema pastelera
1 taza de leche
1 huevo
63 gramos de azúcar
25 gramos de fécula de maíz
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación de la crema pastelera
Hervir 2 una taza de leche con 63 gramos de azúcar batiendo constantemente.
Aparte, en una taza batir 1/4 de taza de leche fría, 1 huevo, 25 gramos de fécula y la esencia de vainilla. Cuando la leche hierva, agregar la mezcla anterior y dejar que espese agitando suavemente. Cubrir con papel celofán y enfriar en la nevera.
Ingredientes para la cobertura
100 gramos de cobertura de chocolate
1/2 taza de crema de leche
Preparación de la cobertura
Calentar la crema de leche y agregar el chocolate previamente rallado. Revolver con cuidado, hasta obtener una salsa homogénea.
Finalmente, rellenar los profiteroles ya fríos con la crema pastelera (utilizar manga pastelera con boquilla de pico) y sumergirlos boca abajo en el chocolate tibio para decorar. Espolvorear azúcar pulverizada.
Preparada por: Dayana Uribe Rendón