Ingredientes
4 filetes de pechuga de pollo
2 dientes de ajo
1 cucharada de mostaza
Sal
Pimienta
4 lonchas de queso mozzarella
2 huevos
½ taza de harina
1 taza de café molido
Papel aluminio
Aceite
250 gramos de fresas maduras
¼ de taza de vino tinto
4 cucharadas de azúcar
¼ de taza de agua.
Preparación
Picar el ajo finamente, tomar los filetes de pechuga e impregnarlos con el ajo picado, la mostaza, la sal y la pimienta y dejarlos marinar durante una hora.
Una vez marinado, se retira el exceso de marinada en los filetes; colocar una loncha de queso en cada uno y enrollarlos envolviéndolos en papel aluminio en forma de dulce (confite). Llevar a cocción al horno por 20 minutos a 130°C.
Cuando ya están cocidos, sacarlos del horno y dejarlos que se enfríen; pasarlos por harina, luego por huevo y por ultimo por el café molido. Freír en abundante aceite hasta dorar.
Para la salsa: Limpiar y picar las fresas en cuartos, llevar a una sartén con el vino y el agua a fuego bajo; una vez estén blandas, licuarlas y llevarlas de nuevo a la sartén. Poner a fuego bajo e incorporar el azúcar, dejar por dos minutos y retirar del fuego.
Cortar los rollitos en diagonal, disponer en un plato y bañarlos con la salsa.
Preparada por: Simón Merino Toroa