jueves , 11 agosto, 2022
Inicio > Comida Saludable > Pinchos de cerdo y pimentón a la plancha
Pinchos de cerdo y pimentón a la plancha
Pinchos de cerdo y pimentón a la plancha

Pinchos de cerdo y pimentón a la plancha

Ingredientes

2 libras de pierna de cerdo sin grasa cortados en cubos medianos
1 pimentón rojo sin semillas cortado en cuadros
1 pimentón verde cortado en cuadros
2 naranjas agrias
1 raíz de jengibre en rodajas pequeñas
1 cucharada de miel de abejas
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto
Pimienta al gusto
1 ramita de tomillo
Palos de madera para pinchos

Preparación

Poner en un recipiente a remojar los palos de madera para que no se quemen con el calor de la plancha.

Marinar en el jugo de las naranjas agrias, la sal, la pimienta, la miel de abejas y el jengibre, los cubos de carne de cerdo al menos por dos horas.

Sacar el palo de pincho remojado y colocar alternadamente un cubo de la carne de cerdo y un pimentón rojo y otro verde luego otro de carne y finalizar con pimentón.

Calentar bien una plancha de hierro y barnizar con un poco de aceite de oliva virgen extra y colocar los pinchos por todos los lados hasta que este la carne al punto de su gusto, barnizar continuamente con el jugo de la marinada para que la carne no quede muy seca.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*