viernes , 3 mayo, 2024
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Pastel de limón  de los Cayos de La Florida
Pastel de limón de los Cayos de La Florida

Pastel de limón de los Cayos de La Florida

Ingredientes

para el relleno
4 cucharaditas de cáscara de limón rallada
½ taza de jugo de limón
4 yemas de huevo
1 lata grande de leche condensada

Para la corteza

11 galletas tipo Graham dulces,
(Macarenas) en polvo
3 cucharadas de azúcar
5 cucharadas de mantequilla, derretidas

Preparación

Para hacer el relleno se baten vigorosamente las yemas con la cáscara de limón rallado en una coca mediana, hasta que cojan un tinte amarillo-verde, después de batir alrededor de dos minutos. Agregar la leche condensada y el jugo de limón y dejar reposar la mezcla al clima hasta que se ponga espesa.

Para hacer la corteza se precalienta el horno a 325°F. Se combinan en una coca mediana las galletas trituradas con el azúcar. Se le agrega la mantequilla e incorpora bien con un tenedor. Se echa la mezcla en un molde para pasteles de nueve pulgadas de diámetro, y con los dedos, se esparce sobre el fondo y los bordes del molde hasta formar una corteza de un grueso uniforme. Se hornea la corteza hasta que se dore un poco y empiece a oler a galleta tostada, alrededor de 15 minutos. Se pone el molde sobre una parrilla a enfriar completamente.

Una vez enfriada la corteza, se vacía el relleno de limón sobre ella y se hornea el pastel hasta que la parte del centro quede como un flan, no líquido pero que todavía se mueva como una gelatina al sacudirlo, de 15 a 17 minutos. Se deja enfriar el pastel sobre una parrilla antes de llevarlo a la nevera unas tres horas.

Se puede acompañar cada porción con una cucharada de crema batida con un poco de azúcar.

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