Ingredientes
para el relleno
4 cucharaditas de cáscara de limón rallada
½ taza de jugo de limón
4 yemas de huevo
1 lata grande de leche condensada
Para la corteza
11 galletas tipo Graham dulces,
(Macarenas) en polvo
3 cucharadas de azúcar
5 cucharadas de mantequilla, derretidas
Preparación
Para hacer el relleno se baten vigorosamente las yemas con la cáscara de limón rallado en una coca mediana, hasta que cojan un tinte amarillo-verde, después de batir alrededor de dos minutos. Agregar la leche condensada y el jugo de limón y dejar reposar la mezcla al clima hasta que se ponga espesa.
Para hacer la corteza se precalienta el horno a 325°F. Se combinan en una coca mediana las galletas trituradas con el azúcar. Se le agrega la mantequilla e incorpora bien con un tenedor. Se echa la mezcla en un molde para pasteles de nueve pulgadas de diámetro, y con los dedos, se esparce sobre el fondo y los bordes del molde hasta formar una corteza de un grueso uniforme. Se hornea la corteza hasta que se dore un poco y empiece a oler a galleta tostada, alrededor de 15 minutos. Se pone el molde sobre una parrilla a enfriar completamente.
Una vez enfriada la corteza, se vacía el relleno de limón sobre ella y se hornea el pastel hasta que la parte del centro quede como un flan, no líquido pero que todavía se mueva como una gelatina al sacudirlo, de 15 a 17 minutos. Se deja enfriar el pastel sobre una parrilla antes de llevarlo a la nevera unas tres horas.
Se puede acompañar cada porción con una cucharada de crema batida con un poco de azúcar.